Кадыров оценил принятие польского закона о холокосте

Кадыров оценил принятие польского закона о холокосте

7108

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чечни напомнил о том, что Россия неоднократно призывала Европу не забывать, какой ценой далась победа над Третьим рейхом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал принятый польским сенатом закон о запрете "бандеровской идеологии" в этой стране. Об этом он написал в своём телеграм-канале, отметив, что некоторые государства обвинили в принятии закона РФ.

— США, Украина и Израиль обиделись на Польшу из-за этого закона и стали "винить" Россию и дипломатов нашего государства, — отметил Кадыров. — Российские дипломаты, действительно, очень сильные, но это не их "вина", да и вряд ли стоить винить кого-то за борьбу с героизацией нацистов.

По мнению главы Чечни, Польша столкнулась с последствиями вмешательства стран, которые затеяли революцию на Украине, преподнося это в качестве защиты интересов украинского народа.

— В итоге разруха, хаос, анархия и нацистская идеология. И это коснулось не только Украины, но и её соседей, — подчеркнул Кадыров, добавив, что для Польши "бандеровские настроения" стали опасны.

Чеченский лидер также отметил, что Россия не раз призывала Европу не забывать, какой ценой далась победа над Третьим рейхом и, если бы эти призывы были услышаны, угрозу нацизма в европейских странах можно было бы остановить в самом зачатке.

— Уничтожение памятников солдатам, насмешки и издевательства в адрес ветеранов ВОВ не прошли бесследно, — заявил Кадыров, подчеркнув, что запреты и наказания мало чем способны помочь, если агрессивная зарубежная политика в отношении тех, кто спас мир от фашизма, будет продолжаться.

Напомним, согласно принятому в Польше закону, пропаганда идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни, а также обвинения поляков в соучастии в преступлениях нацистов будут уголовно наказуемы.

Документ вступит в силу после того, как его подпишет президент Польши Анджей Дуда.

Как ранее писал Лайф, глава МИД Украины заявил, что этот закон "ведёт в никуда".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×