Войска Центрального военного округа приведены в полную боевую готовность

Войска Центрального военного округа приведены в полную боевую готовность

12129

Фото: © РИА Новости/Александр Гальперин

Комплексные занятия направлены на отработку практических вопросов развёртывания системы управления.

В рамках плановых учений соединения и воинские части Центрального военного округа приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

— Первого февраля соединения и воинские части Центрального военного округа приведены в боевую готовность "Полная" с целью отработки практических вопросов развёртывания системы управления, — говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе учений предусматривается выход оперативного состава органов военного управления, подразделений обеспечения в районы развёртывания полевых подвижных пунктов, их занятие и уточнение планирующих документов по разрешению кризисных ситуаций. Кроме того, особое внимание уделяется практической отработке вопросов устойчивого управления войсками.

Занятиями руководит командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин. Учения направлены на получение практики военнослужащими при отработке вопросов приведения в высшие степени боевой готовности, развёртывания системы управления, совершенствования навыков и умений офицеров штабов всех уровней в управлении войсками с использованием современных автоматизированных систем.

Ранее Лайф писал, что, по словам Александра Лапина, при подготовке военных подразделений в России в этом году планируется использовать опыт боевых действий в Сирии. Кроме того, около 90% служебного времени командиры рот и батарей проведут на учениях в полигонах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×