Суд приговорил участника событий 2 мая в Одессе к 5 годам лишения свободы

Суд приговорил участника событий 2 мая в Одессе к 5 годам лишения свободы

4830

Фото: © flickr/James Robinson

Задержанный 38-летний мужчина полностью признал свою вину в содеянном и раскаялся.

Участник массовых беспорядков 2 мая в Одессе приговорён к пяти годам лишения свободы. О решении суда сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

— Суд признал виновным 38-летнего гражданина другого государства в участии в массовых беспорядках, а именно совершении активных действий, которые выразились в сопротивлении представителям власти, погромах и бросании камней, которые привели к тяжёлым последствиям, — заявили в ведомстве.

Отмечается, что задержанный полностью признал свою вину в суде и раскаялся. На основе этого ему был вынесен приговор в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком три года.

38-летний мужчина, фамилия и имя которого не раскрываются, находится под стражей с июля 2017 года. Полиция задержала его, когда он находился у родственников в Одесской области.

Напомним, 2 мая 2014 года члены группировки "Правый сектор"* подожгли палаточный городок на Куликовом поле, где жители Одессы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Спасаясь, люди укрылись в Доме профсоюзов, однако радикалы подожгли и его. Чтобы выбраться из горящего здания, люди выпрыгивали из окон. Жертвами беспорядков в Одессе стали 48 человек, ещё 200 получили ранения.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×