Госдеп прокомментировал въезд Нарышкина в США

Госдеп прокомментировал въезд Нарышкина в США

5657

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Там заявили, что действие санкций было приостановлено ради переговоров по поводу безопасности.

Администрация США приостановила действие санкций в отношении руководителей спецслужб России, чтобы они приняли участие в переговорах в Вашингтоне с американскими коллегами. Об этом заявила на брифинге начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Ранее в Вашингтоне с американскими спецслужбами встретились глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и глава ФСБ Александр Бортников, а также начальник Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Игорь Коробов.

— Могу сказать в целом, что если какой-то вопрос считается соответствующим американским интересам национальной безопасности, ... то у нас есть способность отменять это, так что у людей есть возможность приезда в США, — сказала Науэрт.

Она добавила, что, несмотря на множество разногласий у Москвы и Вашингтона, США и России, "есть области, в которых они должны работать вместе". И одна из них, по мнению Науэрт, это борьба с терроризмом и ИГИЛ*.

Напомним, Минфин США опубликовал так называемый "кремлёвский доклад", в котором оказалось 210 российских политиков и бизнесменов, в том числе и и глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Первым о его визите в Штаты сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. При этом сенатор-демократ Чарльз Шумер потребовал от Белого дома объяснить визит Нарышкина.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×