В Пентагоне заявили, что авиация США не прекратит полёты над Чёрным морем

В Пентагоне заявили, что авиация США не прекратит полёты над Чёрным морем

13233

Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

Помимо этого представитель американского оборонного ведомства раскритиковал недавний перехват самолёта-разведчика США российским истребителем.

США не намерены прекращать полёты своей военной авиации в международном воздушном пространстве вблизи российских берегов. Об этом заявил представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи во время брифинга.

— Мы летаем над Чёрным морем, а Чёрное море — это международное воздушное пространство. У нас есть право летать там, и эти полёты будут продолжены, — заявил представитель Пентагона.

Ранее американское оборонное ведомство опубликовало видео перехвата самолёта-разведчика США российским Су-27 над Чёрным морем. В Пентагоне назвали перехват небезопасным, так как считают, что российский истребитель приблизился к EP-3 слишком близко.

В ответ на это Минобороны РФ заявило, что это были стандартные манёвры Су-27, которые являются абсолютно законными и безопасными. Помимо этого в министерстве предложили своим американским коллегам исключать маршруты подобных полётов или договариваться с РФ о правилах их выполнения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×