США отказали Марадоне во въезде за его высказывания о Трампе

США отказали Марадоне во въезде за его высказывания о Трампе

5332

Фото: ©REUTERS/Rupak De Chowdhuri

Звёздный аргентинец планировал прибыть в Штаты в марте для участия в судебном заседании по делу своей экс-жены.

Бывший футболист сборной Аргентины Диего Марадона получил отказ во въезде в США после своих высказываний в адрес американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает газета As.

Отмечается, что недавно звезда мирового футбола в одном из интервью описал Трампа словом "чиролита", что в переводе означает марионеточная кукла. Этим выражением зачастую характеризуют незначительные события или вещи.

По данным издания, Марадона подал все документы вовремя, в соответствии со всеми правилами, но именно речь о Трампе стала причиной отказа в выдаче визы. Эту информацию подтвердил и юрист экс-футболиста Матиас Морла. Он рассказал, что просил Марадону до получения визы "ничего не говорить о США", но Диего проигнорировал совет своего юриста.

Звёздный аргентинец планировал прибыть в Штаты в марте для участия в судебном заседании по делу своей экс-жены. Виза Марадоны в США была отозвана ещё в 1994 году, когда спортсмена подозревали в употреблении наркотиков. Стоит отметить, что Марадона давно известен своей поддержкой левых политиков в Латинской Америке, дружбой с покойным кубинским лидером Фиделем Кастро, а также критикой в адрес США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×