Темер Шрёдингера. Президент Бразилии не доказал, что он жив и остался без пенсии

Темер Шрёдингера. Президент Бразилии не доказал, что он жив и остался без пенсии

7511

Президент Бразилии Мишел Темер. Фото: © REUTERS/Adriano Machado

Однако из-за нехватки времени 77-летний Темер не успел обновить необходимую регистрацию и пенсионные органы не признали его живым.

Президент Мишел Темер не предоставил государственным органам данные о доказательстве жизни и не получил пенсионные выплаты за ноябрь и декабрь 2017 года. Об этом сообщает телеканал Globo.

Отмечается, что в Бразилии пенсионер каждый год должен обновлять регистрацию в органах, ответственных за выплату пенсий. Процедура "доказательства жизни" происходит в течении всего месяца, в котором родился пенсионер. Однако из-за нехватки времени 77-летний Темер не успел обновить регистрацию, и бразильские пенсионные органы не признали его живым.

Вскоре после этого администрация бразильского лидера направила все необходимые документы, чтобы возобновить выплаты пенсии. Мишел Темер вышел на пенсию в 1999 году, когда ему исполнилось 58 лет. Сумма его ежемесячных пенсионных выплат составляет 22,1 тысячи реалов (около семи тысяч долларов) вместо 45 тысяч реалов из-за того, что он занимает пост главы государства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×