Приморский леопард Валера поделился добычей с тиграми, оленями и куницами

Приморский леопард Валера поделился добычей с тиграми, оленями и куницами

44780
Сотрудники национального парка также считают, что такое большое количество животных мог привлечь хорошо прогреваемый солнцем склон горы.

Сотрудникам приморского национального парка "Земля леопарда" при помощи фотоловушки удалось запечатлеть сразу семь видов диких животных, которых привлекла добыча леопарда Валеры. Об этом сообщили в пресс-службе нацпарка.

Как сообщили сотрудники "Земли леопарда", одну видовую площадку посетили амурские тигры, стадо пятнистых оленей, чёрный гриф, стая ворон, беркут, две индийские куницы — хазры и дальневосточный леопард.

Сперва на горе появляются два молодых тигра. Хищники отдыхают и играют. Через некоторое время на это же место забирается стая оленей. Всех их привлекает оставленная добыча, которая не попала в кадр. Ночью на это самое место приходит её хозяин — леопард Валера, которого игроки хоккейного клуба "Адмирал" назвали в честь Валерия Харламова.

Ещё одной причиной, по которой животные и птицы могли остановить своё внимание на этой вершине горы, сотрудники парка называют её хорошую прогреваемость. Так как это южный склон, то здесь находится немного снега и попадает большое количество солнечных лучей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×