ЦБ РФ отозвал лицензию у двух московских банков

ЦБ РФ отозвал лицензию у двух московских банков

12215

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селивёрстова

Центробанк РФ отозвал лицензию у двух столичных финансовых организаций: "Расчётно-кредитного банка" (РКБ) и "Партнёркапиталбанка". Как сообщается на сайте регулятора, они не могут осуществлять банковские операции со 2 февраля.

В РКБ обнаружили многочисленные нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, которые были получены преступным путём, и финансированию терроризма.

Из-за того, что руководители и собственники банка не предприняли никаких эффективных мер для урегулирования ситуации, в ЦБ решили вывести кредитное учреждение с рынка банковских услуг.

Что касается "Партнёркапиталбанка", то они размещали средства в высокорискованные активы, из-за чего образовалась крупная задолженность. В этом банке, как и в РКБ, не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов.

Добавим, что согласно отчётности на 1 января РКБ по величине активов занимал 184-е место, а "Партнёркапиталбанк" — 469-е в банковской системе РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×