Хейли: Россия не является другом США

Хейли: Россия не является другом США

4893

Никки Хейли. Фото: ©REUTERS/Lucas Jackson

Постпред США при ООН обвинила Москву в оккупации украинской территории, поддержке сирийского правительства и защите иранских ядерных объектов от более тщательных проверок.

Россия не будет другом США, пока не изменит курс своей международной политики. Об этом на выездном совещании республиканцев в Западной Виргинии заявила постпред Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли, сообщает телеканал CNN.

— (Россия. — Прим. ред.) не является нашим другом и не будет им, пока их правительство имеет ценности, которые имеет сейчас, и пока оно ведёт себя так, как ведёт сейчас на международной арене, — сказала она, намекнув на то, что считает РФ виновной во вмешательстве в выборы президента США и назвав это "возмутительным событием".

Хейли обвинила Москву в оккупации украинской территории, поддержке сирийского правительства и защите иранских ядерных объектов от более тщательных проверок.

При этом постпред США при ООН подчеркнула, что американские военные наносили успешные удары по Сирии, поставляли оружие на Украину и расширяли санкции в отношении РФ.

— И так должно продолжаться, пока Россия не начнёт вести себя как ответственная страна, — заявила Хейли.

Как ранее писал Лайф, в Белом доме рассказали, что США охватила "российская лихорадка".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×