КНДР призвала ООН отреагировать на "опасные игры" США

КНДР призвала ООН отреагировать на "опасные игры" США

7019

Фото: © РИА "Новости"/Илья Питалев

Отмечается, что Пхеньян не оставит без ответа действия Белого дома, направленные на подрыв усилий по улучшению отношений между Северной и Южной Кореей.

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо направил письмо генсеку ООН Антонио Гутеррешу, в котором потребовал отреагировать на "опасные игры" США на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство ЦТАК.

В послании отмечается, что в то время, когда на полуострове наблюдается положительная динамика, ведущая к оздоровлению отношений между Пхеньяном и Сеулом, США, по словам главы северокорейского МИД, пытаются обострить ситуацию.

— Если таким трудом достигнутая атмосфера улучшения межкорейских отношений и смягчения напряжённости будет подорвана из-за происков США, которые стягивают вооружение для ведения ядерной войны на Корейский полуостров и в районы рядом с ним, Вашингтон никогда не сможет уйти от ответственности за это, — говорится в документе.

Ли Ён Хо призвал ООН обратить внимание на недружественные действия со стороны США, обостряющих ситуацию в регионе и способных втянуть весь мир в ядерную катастрофу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×