"Укроборонпром" обвинил Россию в "перехвате" выгодных военных контрактов

"Укроборонпром" обвинил Россию в "перехвате" выгодных военных контрактов

16798

Фото: Instagram "Укроборнпрома" 

Украинские оборонные предприятия пожаловались на действия российского ОПК. По словам представителей "Укроборонпрома", они несут колоссальные убытки якобы из-за того, что россияне теснят их на мировом рынке вооружений.

Украинская сторона заявляет, что в борьбе за выгодные контракты, например, как в случае с той же модернизацией техники времён СССР, Россия якобы требует от клиентов "исключить украинские компании из перечня участников конкурса". И некоторые страны, как подчеркивает "Укроборонпром", принимают эти условия.

— Россия пытается потеснить украинские мероприятия на международных рынках, где в борьбе за контракты, связанные с ремонтом и модернизацией советской техники, пересекаются интересы Украины и России, — приводит жалобу украинского концерна РИА "Новости".

Отметим, что российская сторона эти претензии пока не комментировала.

Напомним, ранее на Украине назвали сумму убытков от несуществующего отказа от российского газа. Переплачивая за голубое топливо, перекупленное с наценкой у европейских поставщиков, Киев якобы потерял около одного миллиарда долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×