Москвичи и жители Подмосковья вновь пожаловались в МЧС на вонь

Москвичи и жители Подмосковья вновь пожаловались в МЧС на вонь

5189
Причиной снова стали выбросы с мусорного полигона "Кучино", где были зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций сероводорода.

Москвичи и жители Подмосковья вновь пожаловались в МЧС на наличие в воздухе неприятного запаха сероводорода. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, в связи с обращением граждан были проведены исследования. Источником зловония снова стал мусорный полигон "Кучино", расположенный в подмосковном городе Балашихе.

— В течение суток на постах ГПБУ "Мосэкомониторинг" в районе полигона твёрдых бытовых отходов "Кучино" были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду, — сообщили в ведомстве.

В случае ощущения неприятного запаха МЧС рекомендует избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе, по мере возможности не открывать окна в помещениях, проводить влажную уборку и использовать системы очистки воздуха.

Ранее сообщалось, что мусорный полигон "Кучино" планируют накрыть специальным материалом, который будет препятствовать выходу на поверхность сероводорода и, таким образом, снизит удушливый шлейф, от которого страдают жители соседних районов. Однако сроки проведения этих работ пока не известны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×