Трамп примет в Белом доме перебежчиков из КНДР

Трамп примет в Белом доме перебежчиков из КНДР

1905

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова 

В числе приглашённых фигурирует уже известный широкой публике Чи Сон Хо, который присутствовал на обращении Трампа к конгрессу.

Президент США Дональд Трамп проведёт приём в Овальном кабинете для людей, которые по разным причинам сбежали из Северной Кореи. Об этом сообщает The Washington Post.

На встречу приглашены восемь граждан КНДР, двое из которых живут в США, шестеро — в Южной Корее. Точный список гостей не разглашается, однако известно, что в числе приглашённых фигурирует уже известный широкой публике Чи Сон Хо, который ранее присутствовал на обращении Трампа к конгрессу.

Чи Сон Хо сбежал из КНДР в 2006 году и сейчас живёт в Сеуле. Он активно занимается привлечением внимания к ситуации с правами человека в КНДР. В 14 лет во время работы упал в голодный обморок и попал под поезд, потеряв таким образом левую ногу выше колена и кисть правой руки. Кроме того, он рассказывал, что врачи провели ему операцию без анестезии, позже началось заражение и пришлось оперировать второй раз, а вместо обезболивающего ему давали сигареты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×