Атомный ледокол после гонок с ямальскими экстремалами подбросил их до дома

Атомный ледокол после гонок с ямальскими экстремалами подбросил их до дома

5571
Изначально у экспедиторов всё шло по плану, но на обратном пути их застала непогода.

Путешественники на автомобилях из Ямала не смогли самостоятельно вернуться до крайней обитаемой точки России. Об этом сообщает URA.RU.

На севере погода диктует свои правила, и мы их молча принимаем, продолжая игру уже по этим правилам. В общем за очередной чашкой чая пришла хорошая новость от капитана Атомного ледокола Таймыр: «Если руководство Росатомфлота даст добро, то я возьму вас на борт и подвезу без проблем!» Прокатиться на атомном ледоколе?! Конечно да!!! Дальше всё по стандартной схеме, официальное письмо и звонок руководителю Росатомфлота, звонок пограничникам и звонок в штаб-квартиру «РГОэкспо». Сутки ожидания и финальное «ок» от руководства Росатомфлота у нас получено. Дальше по рации договариваемся с капитаном о координатах погрузки и в ночь выезжаем к заданой точке. Наши опасения подтвердились, за последние три дня обстановка изменилась в корне, количество выпавшего снега местами превышало метр, а снежный наст в связи с потеплением потерял свои свойства и совсем не держал машину. По прямой от полярной метеостанции Сопкарга до фарватера и места загрузки всего 6 км, которые мы прошли за три часа, со средней скоростью 2 км в час. Исходя из этого легко просчитать сколько бы мы ехали оставшиеся 750 км до Дудинки. Добравшись до места погрузки глубокой ночью мы разбили лагерь и принялись ждать нашего атомного исполина. В 9:00 нас разбудил протяжный гудок атомного ледокола Таймыр. Ну а дальше началась погрузка наших геройских Toyota Hilux, час погрузки и мы вместе с машинами уже на борту ледокола. Нашу команду поставили на полное довольствование, разместили в индивидуальных каютах со всеми удобствами, провели экскурсию по атомоходу и познакомили лично с капитаном, а наши Toyota Hilux заняли почётное место на вертолётной площадке корабля, до Дудинки теперь им предстоит прокатиться с ветерком, как настоящим победителям. Кстати ещё одна галочка в списке желаний поставлена (прокатиться на атомном ледоколе). Подробнее об Атомном ледоколе Таймыр я напишу в следующем посте. А мы едем дальше...

Публикация от Bogdan Bulychev ↟travel man↟ (@bogdee)

Изначально всё шло по плану. За десять дней они добрались от Норильска до Диксона, но уже на обратном пути их застала пурга. Ехать дальше им мешала непогода, которая сохранялась несколько дней подряд.

Спустя некоторое время руку помощи предоставили моряки-полярники.

— Если руководство Росатомфлота даст добро, то я возьму вас на борт и подвезу без проблем, — сказал капитан ледокола.

Дальше внедорожники погрузили на ледокол "Таймыр", и спустя час машины были на борту.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×