ФСБ раскрыла, как нашла напавших на десантников в Чечне в 2000 году

ФСБ раскрыла, как нашла напавших на десантников в Чечне в 2000 году

6053

Арслан Валиев (слева) и Фаизбек Амангазиев. Фото: ©ФСБ РФ

Ранее Арслана Валиева и Фаизбека Амангазиева приговорили к 15 с половиной и 16 годам тюрьмы.

В ФСБ рассказали, что двух боевиков, напавших в 2000 году на десантников в Чечне, удалось выследить благодаря показаниям, которые дали уже осуждённые участники боя, а также имеющимся фотографиям и видеосъёмкам.

— В ходе опроса девяти участников указанного нападения, отбывающих наказание в местах лишения свободы, были получены показания о ролевом участии Фаизбека Амангазиева и Арслана Валиева в совершённом преступлении, — заявили в ведомстве.

Напомним, 29 февраля 2000 года более 200 участников банды Басаева и Хаттаба напали на десантников, окружив их с трёх сторон. В результате боя, который продолжался до утра 1 марта, погибло 84 военнослужащих.

В 2016 году двое участников банды — гражданин Ливии Сулейман Ухейда и житель Ставропольского края Алаудин Меньлибаев — были приговорены к 14 и 15 годам лишения свободы. В 2017 году к пожизненному заключению был приговорён Максим Понарьин.

Как ранее писал Лайф, Арслана Валиева и Фаизбека Амангазиева осудили на 15 с половиной лет и на 16 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×