Кузнецова поблагодарила учительницу за спасение детей в пермской резне

Кузнецова поблагодарила учительницу за спасение детей в пермской резне

1775

Фото: vk.com/vikiperm

Омбудсмен назвала её поведение примером исключительной смелости и "уроком истинной самоотверженности".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова поблагодарила учительницу Наталью Шагулину за спасение детей во время резни в пермской школе. Послание опубликовано на сайте омбудсмена.

— Примите искренние слова благодарности за Ваше беспримерное мужество в чрезвычайной ситуации. То, что произошло в вашей школе 15 января 2018 года, потрясло многих. Ваши действия по защите учащихся с риском для собственной жизни стали примером исключительной смелости для всех, — говорится в письме.

Кузнецова отметила, что профессия педагога считается одной из самых мирных на Земле, но и учителям жизнь устраивает испытания. По мнению омбудсмена, Шагулина выдержала этот непростой экзамен с честью и достоинством и преподнесла окружающим "урок истинной самоотверженности и заботы о детях".

Напомним, утром 15 января двое вооружённых подростков ворвались в школу в Перми и устроили резню, а затем попытались согласно договорённости лишить жизни друг друга. В результате атаки были ранены 12 учеников четвёртого класса, педагог и сами нападавшие. Больше всех пострадала учительница — она получила 17 ножевых ранений, спасая детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×