Набиуллина подтвердила объединение "Бинбанка" и "ФК Открытие"

Набиуллина подтвердила объединение "Бинбанка" и "ФК Открытие"

3714

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников 

Также председатель регулятора рассказала об идее создания специального банка для консолидации "плохих" долгов в рамках санации обеих кредитных организаций.

Центробанк принял внутреннее решение о слиянии санируемых "Бинбанка" и "ФК Открытие". Эту информацию подтвердила журналистам Эльвира Набиуллина. Их слабые активы отделят от остальных, чтобы затем передать в отдельную структуру. Эту идею, по словам главы ЦБ, будет достаточно сложно реализовать, однако она совершенно точно могла бы сделать "Открытие" более привлекательным для инвесторов.

— Решение о том, что "Открытие" и "Бинбанк" как банк, за исключением, может, какой-то доли плохих активов, будут объединяться... Но какие плохие активы отделить от остальных? Это действительно большой вопрос, — добавила Набиуллина. — Поэтому аргументы есть и в том, чтобы их отделить, и банк будет сосредоточен на тех активах, которые генерируют доходы.

Напомним, Центробанк принял решение войти в капитал "Бинбанка" и "Открытия" в сентябре 2017 года из-за серьёзных проблем в обеих кредитных организациях. По оценкам регулятора, на 1 июля 2017 года 39 крупнейших финансовых групп имели вложения в эти банки, поэтому банкротство "Бинбанка "и "Открытия" грозило создать эффект домино для всей финансовой системы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×