Путин поздравил единственную в Абхазии участницу Сталинградской битвы

Путин поздравил единственную в Абхазии участницу Сталинградской битвы

298
95-летней Валентине Шульгиной вручили поздравительную телеграмму от президента и букет роз.

Президент РФ Владимир Путин поздравил единственную участницу Сталинградской битвы Валентину Шульгину, живущую в Абхазии, с 75-й годовщиной победы в историческом сражении.

<p>Валентина Шульгина. Фото: ©<a href="https://twitter.com/artemikvi/status/596309524677550080" target="_blank">Twitter</a></p>

Телеграмму и букет алых роз от российского лидера ей домой привёз советник-посланник посольства РФ в Абхазии Юрий Ясносокирский, сообщает ТАСС.

Отмечается, что к началу Великой Отечественной войны 21-летняя Валентина Шульгина уже закончила Томский медицинский институт и работала в селе врачом. За проявленное в боях за Сталинград мужество она награждена медалью "За отвагу". Помимо того, ей был вручён орден Красной Звезды за Курско-Орловскую битву.

— Сердце сжимается, когда вспоминаю Сталинградскую битву. К сожалению, в Абхазии из участников Сталинградской битвы в живых осталась только я, — отметила 95-летняя женщина, которая до сих пор хорошо помнит освобождение города и имена многих раненых бойцов, которых перевязала. — Дальше была Курско-Орловская дуга, Польша, Чехословакия, а День Победы я встретила в Берлине.

Из 55 тысяч жителей Абхазии, которые ушли на войну, не вернулись более 17 тысяч человек. 22 военных из Абхазии были удостоены звания героя Советского Союза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×