Центризбирком проверил подписи в поддержку Владимира Путина

Центризбирком проверил подписи в поддержку Владимира Путина

185

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Почерковеды признали недействительными менее полупроцента от всех собранных данных.

Центральная избирательная комиссия РФ проверила подписи, собранные в поддержку Владимира Путина в качестве кандидата в президенты. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что отбракованы 0,39% данных, в то время как допустимый порог — 5% брака.

— Признано несоответствующими тем нормам, которые установил ЦИК, 232 подписи, это 0,39% от общего количества, которое мы отбирали, — сказал Булаев.

Он добавил, что это позволяет Владимиру Путину пройти регистрацию в качестве кандидата в президенты, так как уровень брака рекордно мал.

— В воскресенье мы вручаем итоговый протокол уполномоченному лицу кандидата Владимира Владимировича Путина и через трое суток готовы будем рассмотреть на заседании ЦИК вопрос о регистрации кандидата в президенты, — отметил замглавы ЦИК.

Всего в поддержку Владимира Путина было собрано по стране 1,6 млн подписей. В ЦИК были переданы 315 тысяч, для проверки отбирались 60 тысяч.

Напомним, выборы состоятся 18 марта 2018 года. Владимир Путин идёт на них в качестве самовыдвиженца. В числе других претендентов — Владимир Жириновский, Ксения Собчак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×