ФРГ предоставила убежище возможному организатору госпереворота в Турции

ФРГ предоставила убежище возможному организатору госпереворота в Турции

1961

Фото: © REUTERS/Osman Orsal

Всего в стране приютили четырёх высокопоставленных турецких военных, участвовавших в мятеже.

Власти Германии предоставили убежище предполагаемому организатору военного переворота в Турции в июле 2016 года. Об этом пишет журнал Spiegel.

Как уточняет издание, речь идёт о главе Военной академии Турции, полковнике Ильхами Полате и ещё троих высокопоставленных турецких военных, участвовавших в мятеже.

Отмечается, что Анкара неоднократно требовала от Берлина выдать подозреваемых в организации путча военных. По мнению авторов публикации, решение немецких властей может привести к очередному ухудшению отношений с Турцией.

Напомним, 15 июля 2016 года группа турецких солдат и офицеров предприняла попытку госпереворота. Во время столкновений в Стамбуле и Анкаре погибли 250 человек, не считая путчистов, более двух тысяч пострадали. Лояльным президенту страны Реджепу Эрдогану военным удалось подавить мятеж и восстановить контроль.

Вскоре после неудавшегося госпереворота в Турции началась работа по "очистке" армии от элементов, связанных с Фетхуллахом Гюленом, который считается одним из зачинщиков путча.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×