В США опубликован меморандум, раскрывающий нарушения ФБР по российскому делу

В США опубликован меморандум, раскрывающий нарушения ФБР по российскому делу

1969

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Так, указана предвзятость сотрудников бюро по отношению к Дональду Трампу и их симпатия к Хиллари Клинтон.

Конгресс Соединённых Штатов обнародовал записку, в которой содержится критика в адрес Федерального бюро расследований по расследованию так называемого российского дела.

— Этот меморандум предоставляет членам (конгресса) обновлённую информацию по важным фактам, связанным с расследованием комитета Минюста и ФБР и использованием Закона о надзоре за иностранными разведками (FISA) во время выборов президента 2016 года, — приводит РИА "Новости" выдержку из заявления президента США Дональда Трампа.

Он заявил, что выявленные факты "вызывают обеспокоенность" по поводу законности работы Минюста и ФБР по делам о надзоре за иностранными разведками (FICS). Такие действия названы вмешательством в защиту американцев от нарушений, связанных с применением FISA.

В обнародованном документе говорится в том числе о нарушениях в связи с прослушкой бывшего советника Трампа Картера Пейджа. А также признаётся, что основную часть досье на него составил Кристофер Стил от имени Национального комитета демократической партии (НКД) и кампании Хиллари Клинтон. Он при этом получил более 160 тысяч долларов НКД и кампании Клинтон… "для заполучения порочащей информации по связям Трампа с Россией"

Кроме того, отмечается предвзятость ФБР по отношению к Трампу при поддержке экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×