Наглядное пособие. Учитель наступила на темнокожую школьницу на уроке о рабстве

Наглядное пособие. Учитель наступила на темнокожую школьницу на уроке о рабстве

3938

Фото: © Flickr/Diego Molano

На уроке педагог рассказывала семиклассникам о рабстве и трансатлантическом торговом обмене между Африкой, Америкой и Европой.

Во время лекции об американском рабстве учитель одной из средних школ Нью-Йорка велела трём чернокожим ученикам лечь на пол, а затем наступила на спину одного из них. Поступок преподавателя вызвал сильную критику в Интернете, сообщает Fox News.

По информации издания, педагог Патрисия Каммингс рассказывала семиклассникам о рабстве и трансатлантическом торговом обмене между Африкой, Америкой и Европой, в том числе невольниками.

Для наглядности изучаемого материала учитель сказала трём чернокожим детям выйти к классной доске и лечь на пол. Затем женщина спросила одну из школьниц, представляет ли она, каково быть рабыней и как она себя чувствует. Когда ученица ответила, что хорошо, Каммингс наступила ей на спину ногой.

— Видите, каково быть рабом? — спросила она.

Семиклассники также рассказали, что ранее преподаватель показывала им видео о невольниках, избитых, измученных и брошенных за борт корабля.

Отмечается, что после инцидента Каммингс была уволена. Однако через пару дней вновь стала преподавать. В её отношении сейчас проводится расследование.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×