Авиакомпаниям разрешили выполнять рейсы по маршруту Каир — Москва с 1 февраля

Авиакомпаниям разрешили выполнять рейсы по маршруту Каир — Москва с 1 февраля

3179

Фото: © Flickr/Bob Adams

По словам представителя Министерства гражданской авиации Египта, все необходимые процедуры для открытия авиасообщения уже выполнены.

Авиакомпании EgyptAir и "Аэрофлот" получили все разрешения на выполнение рейсов между Москвой и Каиром начиная с первого февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства гражданской авиации Египта Басема Абдель Карима.

По его словам, все необходимые процедуры для открытия авиасообщения уже выполнены, однако есть некоторая задержка с началом полётов, вызванная техническими аспектами.

— Компаниям нужно успеть продать билеты на рейсы, потому что никто не хочет отправлять пустые самолёты, — пояснил представитель ведомства.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться не ранее середины февраля, когда компании почувствуют "загрузку, расписание, поставят удобные даты, получат слоты".

Отмечается, что "Аэрофлот" планирует летать в египетскую столицу из Шереметьево дважды в неделю — в субботу и среду. Египетский национальный перевозчик EgyptAir намерен выполнять три рейса в Москву через Домодедово — по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Напомним, 4 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×