Число погибших от мороза в РФ увеличилось до 40

Число погибших от мороза в РФ увеличилось до 40

389
Специалисты продолжают фиксировать смерти россиян от переохлаждения. В некоторых регионах страны температура воздуха опустилась до -53.

Уже на протяжении недели аномально холодная погода продолжает сохраняться на большей части территории РФ. Одними из самых морозных стали ночи на 18 и 19 декабря: в некоторых областях России столбики термометров показали критическую отметку ниже -50 градусов по Цельсию (поселок Оймякон в Республике Якутия).

По данным Центра медицины катастроф, именно за прошедшие сутки в северных регионах России наблюдался всплеск обморожений и переохлаждений. С начала зимы в Кемеровской области пострадало 283 человека, из которых 80 попали в больницы именно 18 - 19 декабря. Погибшими от переохлаждения в Кузбассе числятся уже 16 человек.

- Наш центр работает в усиленном режиме. Сейчас все 100 койко-мест уже заняты, но мы имеем возможность развернуть еще 22, - рассказал Life News директор центра для бездомных Челябинска Михаил Гахт. - Делаем все для того, чтобы люди, которым некуда пойти, могли поесть горячей еды и переночевать в тепле.

На Урале пострадавшими от стихии числится 141 человек.  Еще 224 случая зафиксировано в Башкирии, Удмуртии, Мордовии, Нижегородской, Кировской, Ленинградской и Новосибирской областях. На юге РФ к врачам обратилось 24 человека. Таким образом, из-за аномального мороза пострадало уже не менее 672 человек.

Неутешительная ситуация складывается и в Челябинской области: там мороз стал причиной гибели еще 20.

- В Челябинской области с начала холодов зафиксировано 20 смертей от переохлаждения. Это больше 2/3 от общей численности жертв морозов по стране, - сообщили Life News в пресс-службе Министерства здравоохранения.

На остальных территориях обстановка мягче. Тем не менее в Новосибирской, Волгоградской и Воронежской областях также зафиксировано по одному смертельному случаю от переохлаждения. Даже в Краснодарском крае было найдено тело погибшей от холода женщины. 

- Сильные морозы установились на всей территории Российской Федерации, - прокомментировал Life News ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус. - В Юго-Западной Сибири зафиксированы аномально низкие температуры, вчера температура упала до рекордно низкой отметки в Новокузнецке, там зафиксировано -37,2°. Что касается центральной части европейской России, там морозная погода продержится до начала следующей недели. Ночные температуры в пределах -15 -20°, а дневные до -11 -16°. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!