В Пскове задержаны двое военных, продававших солдатскую еду местному пивбару

В Пскове задержаны двое военных, продававших солдатскую еду местному пивбару

17591

Фото © РИА Новости/Денис Гуков

Один из задержанных — управляющий столовой — уменьшал положенные солдатам порции.

В Пскове задержаны двое военных — управляющий столовой и заведующий складами 76-й воздушно-десантной дивизии. Предприимчивые мужчины организовали небольшой бизнес: продавали солдатскую еду местному пивному бару. О произошедшем сообщает телеграм-канал Mash.

Сообщники разработали целую схему: один выписывал продукты на всех солдат (даже тех, кто был в командировке), а другой просто уменьшал положенные порции.

Сэкономленные продукты грузовиками вывозили в Псков — в бар "Карл Фридрих". В какой-то момент идеальная схема дала сбой: оперативники узнали о махинациях и задержали грузовик прямо на выезде из части. Сейчас полицейские проверяют директора по закупкам того самого бара, так что в деле может появиться ещё один обвиняемый.

В командовании ВДВ опровергли сообщения СМИ о якобы задержании в Пскове двух военнослужащих соединения ВДВ по подозрению в хищении продуктов питания.

В Воздушно-десантных войсках меж тем опровергли сообщение о задержании военных. Там заявили, что речь идёт о двух гражданских лицах — сотрудниках коммерческой организации, которые "не имеют отношения к Вооружённым силам Российской Федерации".

— В настоящее время командованием соединения ВДВ совместно с правоохранительными органами проводится проверка деятельности коммерческой организации, оказывавшей в рамках государственного контракта услуги по организации питания военнослужащих соединения ВДВ в городе Пскове на условиях аутсорсинга, — пояснили Лайфу в командовании ВДВ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×