Жириновский и Грудинин стали самыми упоминаемыми кандидатами в телеэфире

Жириновский и Грудинин стали самыми упоминаемыми кандидатами в телеэфире

3731

Владимир Жириновский. Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков

Павел Грудинин. Фото: © РИА "Новости"/Виталий Белоусов

Лидер партии КПРФ занял почти четверть всего эфирного времени, посвящённого претендентам, кандидат от КПРФ — 13%.

Лидер ЛДПР, претендент на пост президента Владимир Жириновский, а также его соперник из КПРФ Павел Грудинин чаще всего упоминались в эфире федеральных телеканалов в течение недели с 22 по 28 января 2018 года. Это следует из данных, представленных компанией "Медиаскоп".

Согласно им, всего кандидатам в президенты за этот срок было посвящено 986 сюжетов общей протяжённостью 14 часов 43 минуты.

Почти четверть этого времени, 23%, оказалась посвящена Владимиру Жириновскому (6 часов 3 минуты). Грудинину — 13% (2 часа 21 минута). На третьем месте — Владимир Путин с 11% эфира (1 час 18 минут). Титову, Собчак, Сурайкину, Явлинскому и Бабурину было посвящено от 7 до 11%, остальным — не более минуты.

Что касается личного участия кандидатов в этих телесюжетах, то здесь также лидером оказался Владимир Жириновский (193 из 225). Грудинина можно было видеть в 84 из 139 сюжетов. Владимир Путин не появлялся лично ни в одном из сюжетов: в эфире были либо его доверенные лица, либо сопредседатели его избирательного штаба. В другом варианте в новостях и аналитических программах вовсе не было ни самого Владимира Путина, ни его представителей.

В региональном телеэфире за эту же неделю, согласно результатам мониторинга из 29 крупнейших городов России, кандидатам посвятили 103 сюжета. В них уже лидером стал Грудинин (31 сюжет на 1 час 40 минут), оттеснив Жириновского на второе место (20 сюжетов на полтора часа).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×