Кадыров прокомментировал просьбу передать дело Титиева ГУ МВД округа

Кадыров прокомментировал просьбу передать дело Титиева ГУ МВД округа

2567

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

По его мнению, разговоры о недоверии являются прямой попыткой оказать давление на следствие.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал просьбу уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой передать дело Оюба Титиева в ГУ МВД России по СКФО. В своём телеграм-канале он написал, что считает подобные предложения странными.

— Хочу напомнить, что МВД России является цельной, единой государственной правоохранительной структурой, — отметил Кадыров, добавив, что разговоры о передаче дела свидетельствуют о недоверии к сотрудникам, которые ведут следствие, а также к судьям, которые принимают решение о мере пресечения.

— Если нет доверия к местным сотрудникам полиции, нужно на их место поставить других, которым "доверяют", — считает глава Чечни.

По его мнению, разговоры о недоверии являются прямой попыткой оказать давление на следствие.

— Необходимо дождаться результатов и, если они необъективны, разжаловать и наказать виновных, как это предусмотрено законом. Всё остальное — болтовня, — подчеркнул Кадыров. — Оюб Титиев — житель Чечни! Никто и нигде так не заинтересован в справедливом, объективном расследовании его дела, как правоохранительные органы республики и местные правозащитники.

Напомним, в начале января главу чеченского отделения "Мемориала" задержали с наркотиками. Узнав об этом, Кадыров подчеркнул, что статус задержанного и резонанс от факта задержания не могут являться основанием для игнорирования закона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×