В МИД РФ глубоко разочарованы новой ядерной доктриной США

В МИД РФ глубоко разочарованы новой ядерной доктриной США

13484

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В РФ призвали США совместно искать пути решения накапливающихся проблем в сфере стратегической стабильности.

Россия разочарована новой ядерной доктриной США. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ, отметив, что при первом же ознакомлении с документом в глаза бросаются конфронтационный заряд и его антироссийская направленность.

— Содержание документа вызвало у Москвы глубокое разочарование, — говорится в сообщении МИД.

В ведомстве рассказали, что США обосновывают свой курс на масштабное наращивание ядерных вооружений ссылками на проводимую Россией модернизацию ядерных сил, обвиняя РФ в понижении порога использования данного вида вооружений и в неких "агрессивных стратегиях".

Однако в МИД подчеркнули, что это не имеет ничего общего с реальным положением дел и Россия будет вынуждена принимать необходимые меры по обеспечению собственной безопасности.

Также в министерстве выразили озабоченность тем, что Вашингтон заявил о возможности использования ядерного оружия в весьма неопределённых обстоятельствах, что позволит США считать любое проявление военной силы поводом для нанесения ядерного удара по тем, кого эта страна считает "агрессором".

Напомним, в Пентагоне заявили, что США могут применить ядерное оружие при "чрезвычайных обстоятельствах", в том числе и в случае неядерной атаки. Как писал Лайф, депутат Госдумы счёл маловероятным ядерный удар Соединённых Штатов у границ России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×