"Москаляку на гиляку". Радикалы грозят штурмом "российского" монастыря в Киеве

"Москаляку на гиляку". Радикалы грозят штурмом "российского" монастыря в Киеве

2545

Фото: © УНИАН. 

Сообщается, что в ходе протестных акций одному мужчине, отстаивающему права церкви, разбили нос.

Украинские радикалы группировки С14 пообещали штурмом взять часовню Десятинного монастыря, которая принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на представителей группировки.

Радикалы требуют снести часовню монастыря, но православные жители украинской столицы стоят на её защите. С самого утра поддержать монастырь собрались тысячи православных из Киева и области.

В руках у националистов — транспаранты с призывами снести часовню и "гнать московских попов", группировка также мешает провести молебен громкой музыкой. В ходе акции протеста радикалы периодически скандируют: "Москаляку на гиляку", в ответ верующие читают слова молитвы "С нами Бог!".

Без крови также не обошлось. Одному из мужчин, скорее всего, стоящему на страже церкви, разбили нос.

— Я его послал, он бросился на меня и разбил нос, — сказал пострадавший.

Как отмечается, митинг в данный момент до сих пор продолжается, а радикально настроенные люди не собираются расходиться.

Ранее стало известно, что в Киеве радикалы устроили митинг у часовни Десятинного монастыря, принадлежащего Украинской православной церкви Московского патриархата. Основное требование собравшихся — снос часовни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×