Германия обвинила дипмиссию КНДР в закупке товаров для ядерной программы

Германия обвинила дипмиссию КНДР в закупке товаров для ядерной программы

3801

Посольство КНДР в Берлине. Фото: ©REUTERS/Fabrizio Bensch

Отмечается, что контрразведка предотвращает подобные сделки при их обнаружении, однако не может гарантировать это во всех случаях.

Северная Корея использует немецкое посольство для закупок товаров, которые предназначены для развития ракетной и ядерной программ. С таким заявлением выступил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии (контрразведка) Ханс-Георг Масен, сообщает телерадиокомпания NDR.

— Мы вынуждены констатировать, что оттуда осуществляется деятельность по закупкам товаров, на наш взгляд, связанная с ракетной, а также частично с ядерной программами, — отметил он.

По словам Масена, контрразведка предотвращает подобные сделки при их обнаружении, однако не может гарантировать это во всех случаях. К тому же Северная Корея может получать товары двойного назначения и через другие рынки.

Как сообщает телеканал, подобные случаи были зафиксированы как минимум в 2016 и 2017 годах. Также стало известно, что в 2014 году работающий в ФРГ северокорейский дипломат пытался купить прибор, с помощью которого можно измерять уровень выбросов, возникающих, к примеру, при производстве боевых отравляющих веществ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×