Диетологи рассказали, почему пицца на завтрак полезнее хлопьев

Диетологи рассказали, почему пицца на завтрак полезнее хлопьев

22977

© giphy.com

Отмечается, что людям, которые утром едят пеперони вместо сухих завтраков, не нужно бояться реактивной гипогликемии.

В кусочке жирной пиццы содержится больше макроэлементов, чем в кукурузных хлопьях, которые обычно едят на завтрак. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на диетолога Челси Амер.

По её словам, несмотря на то что злаковые содержат в себе меньше калорий, пицца предлагает сбалансированный ассортимент жиров, белков и углеводов.

— Вы можете удивиться, узнав, что средний кусочек пиццы и миска хлопьев с молоком содержат почти одинаковое количество калорий. Тем не менее в пицце больше белка, который подарит вам чувство насыщенности в течение всего утра, — рассказала Амер.

Так, например, в кусочке двойной Pepperoni Domino с классической коркой содержится 249 калорий, пять граммов жира, восемь граммов белка и пять граммов сахара. В то время как в кукурузных хлопьях Crunchy Nut — 180 калорий, 17 граммов сахара, пять граммов белка и четыре грамма жира.

По её словам, в кусочке пиццы содержится больше жира, но гораздо меньше сахара, чем в большинстве злаковых продуктов в холодном виде. Поэтому людям, которые каждое утро едят пеперони вместо мюсли, не нужно бояться реактивной гипогликемии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×