В США признали преимущество РФ по системам ПВО, высокоточному оружию и РЭБ

В США признали преимущество РФ по системам ПВО, высокоточному оружию и РЭБ

3223

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

По словам эксперта, у США нет "стратегической гибкости" и своевременного прогнозирования, из-за чего страна и проигрывает.

В Центре новой американской безопасности признали, что ВС страны не готовы отразить существующие вызовы со стороны РФ и Китая. По словам сотрудника центра Пола Шарре, Пекин опасен "сотнями крылатых и более чем 1000 баллистических ракет", а Россия впереди США сразу по нескольким видам вооружений.

— Соединённые Штаты уступают России, которая по сравнению с ними вкладывает больше средств в совершенствование собственного потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности, а также в модернизацию комплексных систем ПВО, средств и методов радиоэлектронной борьбы, — приводит слова Шарре RT.

По словам эксперта, у США нет "стратегической гибкости" и своевременного прогнозирования, из-за чего страна и проигрывает. Помимо того, бюрократизация системы в государстве может привести к тому, что новое вооружение будет введено через десятки лет.

Как отметил Шарре, Пентагону стоит отказаться от "амбициозных проектов" и изменить структуру финансирования разработок в военной сфере.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×