Титов предсказал Британии потерю статуса "убежища для богатых"

Титов предсказал Британии потерю статуса "убежища для богатых"

3882

Борис Титов. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Ранее стало известно, что власти страны начинают проверять источники средств для покупки активов в королевстве.

Британия может потерять статус "убежища для богатых", если станет следовать политике, предусматривающей проверку источников средств для покупки активов. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей лидер Партии роста Борис Титов.

Комментируя объявленную властями королевства борьбу с владельцами нелегально приобретённых британских активов, бизнес-омбудсмен заметил, что "такой факт отношения к резидентам страны — это очень нехороший сигнал".

— Это говорит о том, что уже политическое руководство Англии начинает играть совершенно другую политику, начинает бороться с богатыми людьми, то есть оно будет терять вот этот статус убежища для богатых, — подчеркнул он.

По мнению Титова, Соединённое Королевство многие десятилетия жило именно за счёт этого звания, а Лондон во многом развивался так быстро и динамично, потому что сюда приехали очень многие состоятельные люди из России, Китая и арабских стран.

Омбудсмен напомнил, что в Британии не требуется декларировать полученные за пределами страны доходы, а налоги нужно платить только с тех денег, которые заработаны в королевстве. Как заметил Титов, если британские власти начинают проверять источники средств для покупки активов в королевстве, то "это значит, что они начинают кардинально менять своё законодательство".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×