Патриарх Кирилл помолился о российских олимпийцах

Патриарх Кирилл помолился о российских олимпийцах

1439

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото © РИА Новости/Сергей Пятаков

На зимние Олимпийские игры от России поедет всего 168 атлетов. Они выступят под нейтральным флагом.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Успенском соборе Кремля богослужение, ставшее традиционным в преддверии Олимпиады. Во время литургии он помолился о том, чтобы российские атлеты успешно прошли все испытания.

— Уместным считаем сегодня в этом главном храме нашей церкви особо помолиться об отечестве и о тех, кто будет защищать его на спортивных площадках. Мы знаем, что правда всегда торжествует, даже если ложь глобально организована, — подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл добавил, что попытки влиять на спорт "преследуют конкретные политические цели: целью являются не спортсмены, целью является Россия". По мнению священнослужителя, для того чтобы выбросить РФ из олимпийского движения, было оказано "беспрецедентное по своей организованной силе давление на соответствующие международные организации и институты".

Предстоятель призвал совместно противостоять попыткам изолировать страну и народ.

Напомним, зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. На ОИ-2018 от России поедет всего 168 атлетов. Единственная отказавшаяся — конькобежка Ольга Граф. Выступать россияне вынуждены под нейтральным флагом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×