В Крыму водолазы приступили к обследованию повреждённого турецкого сухогруза

В Крыму водолазы приступили к обследованию повреждённого турецкого сухогруза

1915

Фото: morflot.ru

По итогам осмотра будет принято решение об откачке топлива, которое находится на борту.

Водолазы приступили к обследованию турецкого сухогруза "Берг", который ночью 1 февраля получил повреждения корпуса у берегов Крыма и был отбуксирован в Феодосию. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

— Водолазная группа в составе пяти человек в данный момент производит осмотр сухогруза, по итогам которого будет принято решение об откачке топлива. Водолазы осматривают внутренние помещения, после этого будет проведено обследование корпуса и поиск повреждений, которые вызвали поступление воды, — цитирует своего собеседника ТАСС.

Он добавил, что ночью к "Бергу" подошёл буксир "Пинай" морской спасательной службы Росморречфлота с оборудованием для откачки топлива. По словам собеседника агентства, разлива нефтепродуктов не зафиксировано, вокруг повреждённого сухогруза выставлены боновые заграждения.

Напомним, в ночь на 1 февраля в 16 милях от мыса Чауда судно получило пробоину и члены экипажа запросили помощи у службы МЧС Крыма. В результате с терпящего бедствие "Берга" было эвакуировано 12 граждан Украины и Азербайджана.

Водолазы нашли в корабле три пробоины ниже ватерлинии. Из-за надвигающегося на полуостров шторма судно оттащили в закрытую бухту в Феодосии и посадили на мель. Сейчас спасатели пытаются предотвратить разлив в воды акватории Феодосийского залива 50 тонн дизтоплива и моторного масла, которое находится на борту повреждённого судна.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×