"Бессовестное лицемерие". Президент Ирана раскритиковал ядерную доктрину США

"Бессовестное лицемерие". Президент Ирана раскритиковал ядерную доктрину США

2464

Президент Ирана Хасан Роухани. Фото: © REUTERS/Keith Bedford

Рухани указал на то, что Америка настаивает на ликвидации оружия массового поражения во всём мире, при этом пополняя свой арсенал.

Президент Ирана Хасан Рухани, комментируя новую ядерную доктрину США, указал на противоречивость позиции Вашингтона в вопросе о распространении ядерного оружия. Об этом сообщает агентство Mehr.

Как отметил иранский лидер, несмотря на то что Америка настаивает на ликвидации оружия массового поражения во всём мире, страна всё равно продолжает участвовать в так называемой гонке вооружений, непрерывно модернизируя ядерный арсенал для использования против соперников.

— Может ли страна в таких обстоятельствах заявлять, что сейчас время для мира, дружбы и мирного сосуществования, и поэтому нужды в силах обороны не будет? — отметил Хасан Рухани.

Президент Ирана напомнил, что Вашингтон угрожает ядерным оружием Москве, и назвал это "бессовестным лицемерием".

Пентагон обнародовал ядерную доктрину США 2 февраля. Большое внимание в ней уделяется "угрозе" со стороны России и КНДР и тому, при каких условиях Вашингтон может применить ядерное оружие. Документ уже раскритиковали российский МИД, Минобороны Китая и высокопоставленные представители других стран.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×