"Схватятся за колы". Украинский генерал предрёк Польше восстание гастарбайтеров

"Схватятся за колы". Украинский генерал предрёк Польше восстание гастарбайтеров

15309

Фото: ©РИА Новости/Филип Климашевский 

По словам экс-главы Минобороны страны, украинцам тоже есть что вспомнить в ответ на напоминания Варшавы о Бандере и Шухевиче.

Трудовые мигранты с Украины, которые находятся в Польше, могут "схватиться за колы" в том случае, если захотят свести исторические счёты. Об этом заявил бывший министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, сводить счёты не стоит, но историю нужно знать. Кузьмук отметил, что украинцам тоже есть что вспомнить. Такое заявление он сделал в ответ на постоянное напоминание Варшавы Киеву о событиях волынской резни и деятельности Степана Бандеры и Романа Шухевича.

— Если вспоминать историю, 100, 200 лет назад, даже короля Болеслава, 1000 лет назад, то мы столько наберём, что те миллион двести тысяч украинцев, которые сегодня в Польше, о которых сегодня вспомнили, "а может, с ними что-то будет", — отметил военачальник.

По его словам, в Польшу "пошёл пятый украинский фронт".

— Да он схватится за колы, если мы будем вспоминать всех казаков, от Львова до Киева повешенных, — сказал экс-министр.

Ранее, 26 января, сообщалось, что члены нижней палаты парламента Польши поддержали введение уголовной ответственности для сторонников Бандеры. В Раде это расценили как удар в спину, а в Госдуме сочли мудрым.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×