FIS опровергла информацию о большом числе подозрительных допинг-проб у лыжников

FIS опровергла информацию о большом числе подозрительных допинг-проб у лыжников

4367

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Ранее газета Sunday Times заявила о том, что сотни спортсменов, принимавших участие в лыжных гонках, избежали дисквалификации, хотя имели допинг в крови.

Международная федерация лыжного спорта опровергла информацию о том, что на зимних Олимпийских играх выступали лыжники с аномальными показателями крови. Об этом сообщает Insidethegames.biz.

FIS категорически отрицает, что большое количество лыжников участвовали и участвуют в Олимпийских играх, несмотря на аномальные результаты анализов крови, — сказала секретарь федерации Сара Льюис.

Ранее газета Sunday Times заявила о том, что получила доступ к базе данных более двух тысяч спортсменов с 10 тысячами образцов крови. По информации издания, сотни атлетов, принимавших участие в лыжных гонках, избежали дисквалификации, несмотря на то, что имели аномальные результаты анализов крови.

Отмечается, что подозрительными были анализы лыжников, завоевавших около трети всех медалей Олимпиады и чемпионатов мира начиная с 2001 года. Sunday Times утверждает, что больше всего лыжников с показателями, не соответствующими норме, у России, Франции и Австрии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×