Депутата ГД заставят извиниться за брань в Twitter

Депутата ГД заставят извиниться за брань в Twitter

190
Онлайн-перепалка с известным фотографом Рустемом Адагамовым может обернуться для либерал-демократа Ильи Дроздова выговором и лишением голоса.

Депутат от фракции ЛДПР Илья Дроздов в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter грубыми словами оскорбил известного фотографа и блогера Рустема Адагамова, известного в Сети под ником drugoi.

Такая реакция от народного избранника стала ответом на выложенную блогером фотографию, на которой был запечатлен служебный автомобиль парламентария с подписью: "Толстых мразей привозят на мерсах, мразей пожиже - на шкодах".

За подобную перепалку комиссия Государственной думы по вопросам депутатской этики может сделать Дроздову выговор и лишить его права голоса.

%D0%A0%D0%B0%D0%B8%D1%81%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0Депутат от фракции "Единой России" Раиса Кармазина заявила, что комиссия заставит фракцию ЛДПР жестко разобраться с данным инцидентом.

- Конечно, комиссия по вопросам депутатской этики мандата лишить не может. Увы, по регламенту есть закон о статусе депутата. Но от нас будет порицание. Нельзя исключить и возможности лишения слова, - подчеркнула Кармазина.

Представитель комиссии по депутатской этике Сергей Иванов пояснил, что осуждает поступок коллеги по фракции, но добавил, что подобные действия не приведут к серьезному наказанию.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2- Все зависит от того, обратятся в комиссию обиженные люди или нет. Если заявление будет, то вопрос будем обсуждать, - говорит Иванов. - Для публичного человека недопустимы нецензурные высказывания. Но реальность такова, что, скорее всего, потребуем извиниться, максимум комиссия может лишить слова. 

В разговоре с Life News Илья Дроздов, который не смог сдержать свои эмоции в микроблоге, заявил, что убежден - он сделал все верно.

- Во-первых, посмотрите внимательно Twitter, там Адагамов, которого я не знаю, написал "жирных мразей привозят на мерседесах, мразей пожиже - на шкодах". Я честно работаю на свою страну, не ворую. Почему кто-то называет меня мразью? - удивлен Дроздов.

Народный избранник добавил, что готов понести ответ за свои высказывания на ковре перед комиссией по депутатской этике.

%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B2- Если меня не считают человеком, то почему я должен считать этих людей за людей?! - возмущается Дроздов. - Это точно не мой автомобиль, у меня нет "мерседеса". Почему человек, который не знает меня, не знает мою работу, так судит обо всех? Я не знаю всех 450 депутатов, но большинство, с кем я общаюсь, - хорошие и порядочные люди.

В свою очередь Адагамов отметил, что подавать в суд на Дроздова не намерен, так как не намерен в принципе обращать на него свое внимание. 

%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%20%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2- Переписки как таковой у нас не было, просто он чего-то вдруг решил выступить. Он обычный бандюга, и все тут. Я не удивлюсь, если он уже в тюрьме сидел! В суд на него я подавать не собираюсь, я его просто в упор не вижу, - заявил Life News блогер. 

Это уже не первый скандал российских парламентариев в популярном микроблоге Twitter. Так, депутат Госдумы пятого созыва Константин Рыков нередко злоупотреблял в Сети матом. А единоросс Андрей Исаев называл сторонников создателя проекта "Роспил" Алексея Навального "пиндосовскими агентами". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!