Причиной массового отравления в кафе в Бурятии стала курица

Причиной массового отравления в кафе в Бурятии стала курица

7846

Фото: ©Flickr/YJ Khaw

Отмечается, что мясо хранилось при неправильной температуре и в одном холодильнике вместе с уже готовыми блюдами, что недопустимо.

Причиной массового отравления посетителей кафе в Улан-Удэ стала курица, хранящаяся в неправильных температурных и санитарных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора Республики Бурятия.

— В самой курице уровень сальмонелл был изначально допустимый, но вследствие неправильного хранения, размораживания и разделки произошло её дальнейшее размножение, — рассказали в ведомстве.

Также отмечается, что в распространении бактерий сыграло роль и нарушение персоналом заведения санитарных норм — в горячем цехе не было раковины для мытья рук, а отдельные сотрудники не проходили медицинского осмотра.

Напомним, с 8 по 11 января после посещения кафе в Улан-Удэ 133 человека отравились и 83 из них были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллёз". После случившегося владельцы заведения добровольно выплатили компенсацию пострадавшим в размере более 500 тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×