СМИ сообщили о предложениях бизнеса ещё больше смягчить "закон Яровой"

СМИ сообщили о предложениях бизнеса ещё больше смягчить "закон Яровой"

2069

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая. Фото: ©РИА Новости/Александр Натрускин

Кроме перечня изменений предприниматели попросили власти поэтапно вводить документ в действие — до 2020 года включительно.

Российский союз промышленников и предпринимателей попросил разработчиков ещё больше смягчить антитеррористический законопроект Ирины Яровой. По их мнению, даже новое постановление проекта приведёт к росту тарифов на услуги связи и поглотит инвестиционные бюджеты мобильных операторов. Об этом говорится в заключении, подготовленном РСПП, попавшем в распоряжение "Коммерсанта".

Так, по мнению представителей бизнеса, даже на исполнение условий обновлённого проекта Минкомсвязи в течение пяти лет МТС потратит до 43 млрд рублей, "Вымпелком"— не менее 63 млрд рублей, "МегаФон" — около 40 млрд рублей, МГТС — до 17 млрд рублей, "ЭР-Телеком холдинг" — около 50 млрд рублей.

— Это полностью поглотит инвестиционные бюджеты операторов связи либо приведёт к значительному росту тарифов на услуги связи — на 12–90% в зависимости от услуги и оператора связи, — говорится в сообщении.

Также члены РСПП отметили, что из-под действия "закона Яровой" не выведены выделенные сети телефонной связи промышленных предприятий, которые технически нельзя модифицировать в срок.

В связи с этим предприниматели предложили властям сократить сроки и объёмы хранимой информации, исключить трафик корпоративных пользователей, выделенных сетей связи и сетей специального назначения.

Ранее сообщалось, что правительство согласилось пойти на уступки бизнесу и смягчить "закон Яровой". Ожидается, что теперь необходимый объём хранилищ данных будут рассчитывать исходя из фактического трафика, а не как предлагалось раньше — из ёмкости сетей связи. Закон планируют выпустить уже в октябре текущего года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×