Больше никаких бумажек. Почта России ввела "электронные квитанции" для посылок

Больше никаких бумажек. Почта России ввела "электронные квитанции" для посылок

27957

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Теперь, чтобы получить почту, вместо заполнения извещения нужно будет назвать код, отправленный в сообщении.

Почта России запустила в Москве электронную подпись для получения посылок и почты. Сервис не требует оплаты и заполнения бумажных извещений, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение оператора.

— Мы на протяжении пяти месяцев тестировали новый сервис в 9 отделениях Москвы. Специально делали замеры. Выдача отправления теперь происходит в пять раз быстрее… Уверены, что нововведение особенно понравится активным пользователям интернет-магазинов, — сказал замгендиректора Почты России по посылочному бизнесу Сергей Малышев.

Отмечается, что, чтобы активировать бесплатный сервис, придётся единократно заполнить в почтовом отделении регистрационную форму. После оформления этого документа клиенту больше не придётся заполнять бумажные извещения.

После этого при поступлении в отделение заказного письма или посылки получателю будет приходить SMS-сообщение с кодом подтверждения. Его и нужно будет назвать при получении почты.

При этом отмечается, что получатели так же, как и прежде, смогут пользоваться системой бумажных извещений, — её не упразднили.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×