"А вы смеялись". Мужчина за месяц предвидел смертоносное обрушение дома в Омске

"А вы смеялись". Мужчина за месяц предвидел смертоносное обрушение дома в Омске

2400
На кадрах, которые омич опубликовал в конце прошлого года, видно, что здание находилось в полуразрушенном состоянии и было завалено обломками опорных балок и кирпичей.

Александр Шаронихин, житель Омска, где накануне при обрушении жилого дома погибло двое мужчин, за месяц до случившегося выразил опасения, что вскоре может произойти трагедия, — ветхое здание, подлежащее сносу, не было огорожено и не охранялось. Соответствующее видео мужчина опубликовал на YouTube ещё 29 декабря.

— Вот уже больше месяца ломают старый дом. Нет ни ограждения, и всем наплевать, что могут зайти дети, на них может что-нибудь обрушиться, либо просто бомжи погреться зайдут. Администрация Центрального округа Омска ничего не делает, ни за чем не следит. Когда погибнет ребёнок или взрослый, тогда все забегают, — комментирует омич состояние ветхого здания.

Спустя месяц, когда стена здания обрушилась и насмерть придавила двух бездомных мужчин в возрасте 46 и 52 лет, обеспокоенный горожанин снял видео с места происшествия.

— Некоторое время назад я скидывал видео про этот дом, все смеялись, а теперь мы видим, что кого-то придавило. Пока не придавило — никто ничего не делал, а сейчас тут скопление спецслужб. Итог мероприятия — два трупа, мужчины. Вот они их откапывают теперь из-под руин, — говорится в видео.

Напомним, в настоящий момент СУ СК РФ по региону проводит проверку для выяснения обстоятельств случившегося и оценки действий органов местного самоуправления и подрядчиков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×