Более 780 водителей и пассажиров спасены из снежного плена на российских дорогах

Более 780 водителей и пассажиров спасены из снежного плена на российских дорогах

2789

Фото:  © РИА Новости/Александр Кряжев

Большое количество обращений в службу спасения поступает от автомобилистов, застрявших на трассах.

За минувшие сутки спасатели МЧС вытащили из снежных заносов в центральной части России более 230 автомобилей, в которых находилось более 780 человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Особенно сложно в такую погоду водителям большегрузных машин. В условиях сильной гололедицы они не могут самостоятельно выбраться из снежных заносов, говорят спасатели.

— К расчистке дорожного полотна привлечены около 69 тысяч человек и 27 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе аэромобильные группировки Ногинского и Тульского спасательных центров, центра "Лидер", а также курсанты вузов МЧС России, — добавили в ведомстве.

На фоне снежного циклона МЧС особое внимание уделяет вопросам готовности пунктов обогрева, питания и заправки. На российских дорогах развёрнуто 33 подвижных и более 1700 стационарных пунктов, в которых автомобилисты могут получить необходимую помощь.

Напомним, что арктический циклон "Балканец" пришёл в центральную Россию накануне, 4 февраля. За два дня выпала месячная норма осадков. Снегопад также установил столетний рекорд. По уточнённой информации синоптиков, мощный циклон охватил уже 13 регионов центральной части России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×