В Кремле рассказали об ответе террористам за гибель российского лётчика в Сирии

В Кремле рассказали об ответе террористам за гибель российского лётчика в Сирии

5345

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Пресс-секретарь президента России выразил соболезнования родным и близким погибшего пилота.

За сбитый над сирийским Идлибом самолёт ВКС РФ были предприняты решительные действия, чтобы пресечь активность террористов в Сирии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

— Когда президент Владимир Путин говорил о завершении активной стадии операции по поддержке Вооружённых сил Сирии в их контртеррористической работе, он говорил, что сохраняющийся и остающийся потенциал российских Вооружённых сил в пунктах временного базирования достаточен для того, чтобы в случае необходимости наносить по террористам сокрушительный удар. Именно о таких точечных ударах речь и идёт, — сказал Песков.

Представитель Кремля также отметил, что, по данным Минобороны России, в ходе удара высокоточным оружием по району, откуда вёлся огонь из ПЗРК по российскому самолёту, было уничтожено более 30 боевиков "Джебхат ан-нусры"*. Эти действия были спровоцированы действиями боевиков, подчеркнул Дмитрий Песков.

— Они были спровоцированы трагическим происшествием, когда террористами был сбит наш самолёт, лётчик героически погиб, мы все соболезнуем родным и близким лётчика и гордимся нашими героями. Естественно, за этим трагическим происшествием последовали решительные действия по пресечению террористической активности, — заявил пресс-секретарь российского президента.

*Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×