Песков заявил, что с МОК обсуждают допуск российских спортсменов на Олимпиаду

Песков заявил, что с МОК обсуждают допуск российских спортсменов на Олимпиаду

1486

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости / Алексей Филиппов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что решение CAS должно было снять все подозрения с российских атлетов.

— Мы искренне сожалеем в связи с этим решением, считаем, что решение CAS (Спортивный арбитражный суд) абсолютно должно снять подозрения со спортсменов, и мы убеждены в этом, что решение CAS подтвердило необоснованность обвинений. Мы продолжаем общение с МОК, — отмечается в сообщении.

Песков подчеркнул, что речь идёт о защите интересов российских спортсменов и восстановлении справедливости. Также обсуждается обеспечение участия атлетов из России в Играх.

Как сообщал Лайф, Международный Олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал 43 российских спортсменов, а также аннулировал их результаты на Олимпиаде 2014 года в Сочи. 42 атлета подали апелляции в CAS, и он полностью оправдал 28 спортсменов.

Позднее МОК обнародовал заявление, где говорилось об отказе выслать приглашение на Олимпиаду в Пхёнчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, ранее оправданным Спортивным арбитражным судом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×