В Кремле нет данных об украинском происхождении ПЗРК, сбившего российский Су-25

В Кремле нет данных об украинском происхождении ПЗРК, сбившего российский Су-25

3871

 Кадр из видео на YouTube 

Российская сторона обеспокоена наличием у террористов переносных зенитно-ракетных комплексов, однако призывает к осторожности в заявлениях о том, как они попали в руки группировок в Сирии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать заявление члена Совета Федерации Игоря Морозова о том, что ПЗРК, из которого сбили российский штурмовик Су-25, мог попасть к террористам в Сирии со склада боеприпасов в Винницкой области Украины. По мнению Морозова, произошедший на этом складе в сентябре 2017 года крупный пожар мог быть устроен именно для того, чтобы скрыть хищение вооружения.

— Безусловно, не обладая точной информацией, откуда именно этот и другие ПЗРК, которые есть у террористов, попадают в Сирию, делать такие заявления надо осторожно, — указал представитель Кремля. — Нас беспокоит, что в руках террористов есть переносные зенитно-ракетные комплексы. Это огромная опасность для всех государств.

Напомним, российский штурмовик был сбит 3 февраля во время облёта района Идлиба. Пилот катапультировался, машина упала в местной деревне. Лётчик Су-25 до последнего отстреливался от террористов, сбивших его штурмовик. Его последними словами стала фраза: "Это вам за пацанов!"

Позже группировка "Хайят тахрир аш-Шам"* (прежнее название — "Джебхат ан-нусра"*) взяла на себя ответственность за произошедшее.

* Деятельность организации на территории России запрещена Верховным судом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×