Серебренников смонтировал фильм о Цое, находясь под домашним арестом

Серебренников смонтировал фильм о Цое, находясь под домашним арестом

6075

Кирилл Серебренников. Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников  

Сценарий картины затрагивает период конца 70-х — начала 80-х годов, когда Цой записывал свой первый альбом.

Режиссёр Кирилл Серебренников завершил монтаж своего фильма о Викторе Цое, а окончательно производство ленты будет завершено уже этой весной. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на продюсера фильма Илью Стюарта.

Он напомнил, что в августе 2017 года, ещё до своего задержания, Серебренников успел отснять практически весь необходимый материал. А остальное удалось доснять по запискам режиссёра и по ранее проведённым репетициям, добавил Стюарт.

Ранее стало известно, что международные права на продажу картины приобрела французская кинокомпания Charades. А вот дата выхода фильма в России пока неизвестна.

Сюжет фильма "Лето" основан на малоизвестных фактах биографии Цоя, в частности на истории знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи. Сценарий для картины написали Михаил и Лили Идовы.

Напомним, режиссёр и худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников обвиняется в организации хищения 68 миллионов рублей и с 23 августа 2017 года находится под домашним арестом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×