Кожуховскую линию московского метро планируют достроить в 2019 году

Кожуховскую линию московского метро планируют достроить в 2019 году

3446
Её запуска ждёт порядка 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья.

Кожуховскую ветку Московского метрополитена планируют достроить уже в будущем году. Такие сроки озвучил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции "Юго-Восточная". Она будет располагаться в районе Выхино-Жулебино, на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц. В настоящее время на "Юго-Восточной" завершаются работы по выносу коммуникаций из зоны строительства, проходит разработка грунта котлована и устройству основных конструкций.

По оценкам столичной мэрии, новая Кожуховская линия улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч человек.

— Её запуска ждёт порядка 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья. Новая ветка примет на себя часть пассажиров Калининской и Таганско-Краснопресненской линий, загруженность которых давно вышла за все разумные пределы, — сообщил Сергей Собянин. — Задача стоит, чтобы в 2018 году закончить стройку от "Некрасовки" до "Косино" и в 2019-м уже пройти от "Косино" до "Нижегородской".

Протяжённость ветки составит более 18 с половиной километров. Она протянется от станции "Авиамоторная" до станции "Нижегородская улица", соединив таким образом шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект, а затем — вдоль Рязанского проспекта и выходя за МКАД (в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×